Круговорот жизни

Ива Тихая

На дорогах грязь и лужи,
Солнышко на небе.
Кто кому сильнее нужен,
Догадаться мне бы!
То ли солнце – льдам и снегу;
То ль земле – водица;
Свежий ветерок – побегу;
А деревья – птицам?
Друг от друга всё зависит:
Люди и природа.
Мы живём  в круговороте,
В продолженье рода.