Инфаркт

Николай Соловьев Ледокол Арктика
        ***
Пара сизых, пара белых
ранним утром, там в окне.
Им, пернатым, что за дело
почему не спится мне.
Кто простит мои ошибки?
Как мне с ними дальше жить?
Незаметно билось сердце –
помню, не могу забыть.
Понимал, что рву на части,
не жалел – курил и пил
и тебя, мое несчастье,
невозможно, как любил.
За иллюзией погнался—
получай финал простой.
Отыгрался, отгулялся
парень «вечномолодой».
А случись со мной такое
скажем, сотню лет назад?
Я бы помер, вот так горе?!
Кто ж тогда лечил инфаркт?
На больничной белой лавке
вроде жив, не мертв пока.
Жук приколот на булавке –
лечат тело доктора.
А душа, душа не знает,
что ей делать, как ей быть.
Две слезинки, две тропинки.
Что забыть, кого забыть?
И чему теперь начало?
Даже не пытаюсь знать.
Мама, мама, мама, мама,
Может мне не умирать?!
Пара сизых, пара белых
синим утром без тебя.
Много света, нет ответа.
Просыпаться? Спать пора?
  август 1997