А было всё не так да и не эдак...

Владимир Демурин
            


                А было всё не так да и не эдак...
                И мартовский мороз небрежно груб.
                Сквозная перепутаница веток.
                Пространственность пустая, точно куб.
                Не зги тепла не вижу в этих далях.
                Гусиной кожей почек лес суров.
                Поля вокруг все в ледяных медалях,
                Но галуны подтаяли бугров.
                Весна пришла. Движеньем непреклонным,
                Она стучит в звенящий окоём.
                Грешно теперь не быть чуть-чуть влюблённым -
                Так разноглазо и цветно вдвоём!
                Целую руку я весне весёлой.
                В обнимку я с зимою не ходил.
                В сердцах сугробы не нагородил...
                Не улетал...в Каир и в Лимасолу...
                Я точно знаю то, что киприотки,
                Такие же как наши, идиотки.
                Я - идиот для всех!.. Но для одной -
                Я самый сильный, мудрый и родной!
                Она и я нежны от поцелуя...
                Весна. Цветы. Влюблённость. Аллилуя!
 
                20.3 - 5.4. 2014г.