Фейерверк

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Я ради Вас
устроил фейерверк:
взорвался песнями,
рассыпался стихами,
коснулся солнца
голыми руками,
раздёрнув синий занавес небес.
Я ангел был
и бес.
Я умер ради Вас
и ради Вас воскрес...
А между нами
всё тот же лёд оконного стекла.
Я – как всегда – один,
Вы – не одна.
Но, глядя из окна
уставшими глазами,
без сожаленья вспомню день чудес.
В нём я и Вы
и вечность перед нами...
Горит мой фейерверк
волшебными огнями.
Он жив.
Он не исчез...
11.11.1997.