Открой, открой

Михаил Депутатов 2
"Открой, открой во мне БОГИНЮ" -
Шептала ты в экстазе пылкой ночью.
Твое без устали боготворил я имя.
Глядел я на тебя, расширивши зрачки, воочью.
Придумал имя для тебя внезапно.
И тайна мне твоя податливою стала.
Однако ж вслух не произнес случайно.
Оно вкруг нас с тобой неистого витало.


Тайна. Тайна.

Богиня. Ты БОГИНЯ, я кричал.
С восторгом породнясь и -  наслажденьем упиваясь.
И про себя, при этом замечал:
Откуда что взялось во мне? Один ведь маясь,
Я шел к тебе, тем временем, судьбой гоним.
И чуть было совсем не заблудясь,
В житейских дебрях, непомерно каясь,
Вдруг стал и раб одновремен и стал твой господин.

О, это тайна. Тайна.

Одна лишь ты. / Аида, не гневись./
Тебя теперь я при встрече называю лишь Богинею отныне.
Моя душа, так словно б, золотая птица рвется ввысь.
И не один, и не один, и не один я, будто б приобрел уж крылья.
Лишь в оном заключен судьбы пролог.
Продлись, продлись очарованье серых буден.
О. Как хотел б увидеть я итог -
Когда мы вместе рок влачить судеб уж наших общих - будем.


О, тайна, тайна
Не велит о том кричать.
Мы вынуждены по поры молчать.