Новая жизнь - с января...

Ольга Бялыницкая
Новая жизнь - с января,
В форточке- свет фонаря,
Вид в сквер.
Скреплены косы пучком.
Нитка ползёт паучком
В свитер.


Стрелки по кругу бегут,
Тени лежат на снегу.
Тихо.
Но, угождая зиме,
Вдруг закружил по земле
Вихорь.


Кожу ботинок протру,
Будет мороз поутру
Лютым.
Будет метель до темна...
Как не хватает тепла
Людям.