Segmentum

Эдуард Мхитарян
Рояль в пустыне, (не в кустах),
В окаменевших алых нервах.
Вода - безжизненно-пуста,
Она покинет Землю - первой.
Затем уйдёт зелёный цвет,
В одно мгновенье канет в бездну,
И станет блажью бесполезной
Любой шекспировский сонет.
Усохший мозг простится с кровью,
Разрушен, словно, древний храм.
................................
И только Сфинкс глядит с любовью
Навстречу четырём ветрам.