Я помню Ваш портрет

Андрей Разумавский
Бровей разлёт и губ изгиб,
Разрез восточных глаз –
Всё говорит, что я погиб,
И только из-за Вас.

В каком-то из далёких снов
Я помню Ваш портрет,
И наяву пленён им вновь,
Извольте посмотреть:

Юнцом безумным весь горю
В свои полсотни лет...
Закат свою узнал зарю –
Чего на свете нет...

Сдержать порывы я готов,
Не потревожив явь.
И в океан прошедших снов –
Один, навечно, вплавь...