Воробьи

Раиса Дрыгайло-Попова
За окошком воробей
расчирикался с утра,
созывал к себе друзей
он с соседнего двора.
 
Прилетали воробьи,
весело чирикали,
и пророчили ручьи
воробьям каникулы.

Отдохнут они теперь
от недавней стужи.
Отогреет их апрель,
он сейчас так нужен!

Солнце светит им с утра,
дует теплый ветер.
Птичкам - славная пора,
он их мило встретил!