С зимой простившись на полгода

Татьяна Ёжкина
С зимой простившись на полгода,
Весне ладошки протяну.
Стоит румяная погода,
Дождались всё-таки весну!

Пичуги весело щебечут,
А радость детских голосов
Не успокоит тёплый вечер
До самых поздних сладких снов.

Пора уйти от зимней спячки,
Пора прогнать свою печаль,
Но ноют старые болячки,
На чувствах строгая печать.

Пусть светит жаркое Ярило,
Пусть зацветёт сирень в саду,
А то, что не было иль было
Возможно, всё-таки найду!

На фото скворец в Красноярске. Остров Татышева.