Там в забытом селе

Виктор Пурга
Там в забытом селе
               на окраине дальней,
Возле трех тополей
              домик вспомнился мне,
Что стоит в стороне,
              у реки самый крайний,
Мне крылечко его
             часто снится во сне.

Три ступеньки кривых,
              не отесанных досок,
Полусгнивший порог,
              приоткрытая дверь,
На осеннем лугу
              среди множества красок,
Ту девчонку с косой
              вижу я и теперь.

Там в забытом селе
              на окраине дальней,
Возле трех тополей
              домик вспомнился мне,
Где чердак – сеновал
              был гостиной и спальней,
Где ее целовал
              я при тихой луне.

Годы быстро прошли,
              я сижу у камина.
И в мерцаниях блеклых,
              как там, у костра,
Ярко вдруг заискрилась
              родная калина,
Не уснуть мне теперь,
              не уснуть до утра.

И сижу, будто я
              на окраине дальней,
Слышу шелест и плачь
              тех родных тополей.
Вижу домик, что тот,
              у реки самый крайний,
Слышу трель соловья
              и звенящий ручей.
               
Там в забытом селе,
              на окраине дальней,
Возле трех тополей
              домик ветхий стоит,
Он стоит, одинок
              у реки самый крайний,
Ветры дуют насквозь,
             дверь, тоскуя, скрипит.

Все бы бросил к чертям
              и умчался к нему я,
Там оставил я детство
              и юность свою.
Я приду, милый дом,
              и тебя обниму я.
Обниму свое детство
              и юность свою.