кто-то просил за нас...

Геворк
о, сколько раз мы жгли хлеба, дома и лес по окоёму…
кровавый пот стекал со лба
и пузырился на губах,
и смертною была истома…

и дым пожарищ укрывал когда-то мирные пространства
и кто-то падал – наповал,
и кто-то раны врачевал,
и кто-то множил окаянство…

а равнодушные ветра несли по миру запах боли,
кровавый отблеск топора
и вой утробный из нутра,
и еле слышный стон неволи…

и небо впитывало их - все эти запахи и стоны,
и глаз - бесслёзных и сухих,
оживших на единый миг -
мгновенный просверк обречённый…

и оземь падало без сил - и умирало некрасиво…
но кто-то же за нас просил,
но кто-то же за нас просил –
раз мы еще пока что живы…