137. Не прячь ручей ничьей слезы...

Алексей Кончаковский
Не прячь ручей ничьей слезы,
Твоё ли слышать мне молчанье,
В сияньи хлипкой глубины,
О, инок рек, чей бег печален.

Колен, вонзят в брега его,
Оберегаемого сенью,
Ветвистой ивой иль сиренью,
Увы, несметное число,

Сквозь лёд и пыль, виляет он,
Покуда стон роняют губы,
Идальго северных сторон,
Росы и слёз безмерный кубок!

Клубком, скатившимся с горы,
Представший нам обрывом нити,
Не прячь ручей ничьей слезы,
Моих стихов звенящий житель…

Автор иллюстрации: Михаил Сатаров.