Кукла

Инна Орлецкая
Девочка, мир твой игрушечный - это карточный домик! Что ты все строишь воздушные башни?! Рушится неба свод прогорклым счастьем, позавчерашним...Снова ползешь сквозь колючий терновник. Он по ту сторону берега, у любимой Изольды / кинет к ногам ее сердце и руку/... будешь, плача, смеяться, глотая обиды и муку...Кто тебе в жизни этой виновник?! Лопнут, раня осколками, стены зеркального храма /ты ведь была любви верховной жрицей/... и по ночам улыбка кошачья соперницы снится, чтобы когтями вскрывать твои раны /это Морфей предает бездыханно души нирвану/ Свечки горят мольбой, плачут иконы - девочка, рухнул в Лету твой карточный кукольный домик...Больше не плачь по чужому Тристану! Просто закрой глаза на чужие рассветы и падай... Падай в пропасть призрачных откровений /чувствуешь...одиночество тянет соки, врастает в вены/ Девять кругов бесконечного ада! Если сердце живо еще, запомни, Шехерезада, слезы ее в душу вросли шипами! Будет сквозь годы соперницу воскрешать твоя память...Девочка, правда всегда горше яда!