Подушка

Николай Назаров 3
Неудобная штука - совесть.
Лучше бы о ней и не знать.
Как удобно - обидев, поссорясь,
Утром даже и не вспоминать!
Говорить, как ни в чем не бывало,
Хотя время чуть - чуть прошло.
Знал таких я людей немало,
Жаль, попала ты в их число!
Как удобно, предав однажды,
С преданым и не говорить!
Лишь бы не было встречи дважды!
Остальное - легко пережить!
Говорят, что совесть - подушка,
Чем НЕ ЧИЩЕ - тем тяжелей!
И хочу я спросить, подружка:
"Как спалось - то тебе на ней?"
Неудобная штука   - совесть.
Ни предать, ни продать, ни льстить!
Только я и не беспокоюсь -
Лучше с нею я буду жить!