Пыльная дорога

Иван Алфёров
Мне с детства помниться особо
Лохматый луг, берез забор
И пыльная и теплая дорога,
Ведущая в просторный двор.

Всегда разбитая дорожной колеей
И в трещинах от недостатка влаги,
Она служила мне особенной чертой:
По ней я делал жизненные первые шаги.

Я помню, как я маленький на босу ногу
за дедом бегал загонять коров,
Как в пудру, на пыльную вставал дорогу
И перепрыгивал колейный шов.

И вот я вырос, и не стало деда,
А я покинул отчий дом,
Но часто сниться мне та пыльная дорога
И мальчик маленький, бегущий босиком.