Пятничный сплин

Бубякина Надежда
Окружают высотки.
Не видя друг друга - кричим, надрывая глотки.
В пятницу кротки, если напьемся водки.
После работы отстоим положенный срок в пробке.
Разведут мосты. В сообщениях сбросим сводки
По знакомым номерам.
Уже не робки.
Совсем не робки!

Любовь на осколки.
Взрослеем. Грубеем.
Закурим по мятной, табачной дешевке.
Давно не ловки.
Теряем с каждой минутой вагоны сноровки...
Мы все еще стоим в пробке.
А, черт с ней, с пятницей! Что там о водке?