У дорогого магазина

Евгений Арьков
От снеди ломятся витрины,
И тонет мир в огнях рекламных.
У дорогого магазина -
Не первой молодости дама.
А проще говоря - старуха,
Обветренна, седа и сира,
Но со следами силы духа,
На ужин продает "Шекспира".
На завтрак был сегодня "Пушкин",
"Толстого" за обедом съели.
Слезятся очи у старушки,
Очки от стужи запотели...
Продаст творенья, хлеба купит,
Возможно, хватит и на масло.
А завтра с болью спустит вкупе
И "Ленина", и "Карла Маркса".