Сказка о счастье. 3 Часть

Ирина Миера
 3 Часть

Встал друг, остепенился,
По сторонам перекрестился,
Улыбкой солнце одарил,
Его за свет благодарил.

“Ой, красота вокруг какая:
Все, словно солнце отражая,
Сверкает, о любви поет,
Меня к себе скорей зовет.

Все здесь тревоги разгоняет
И душу счастьем наполняет!
Ужель нашел я,что искал
И в место нужное попал!”

“Привет, дружок, иди ко мне,
Мы, вижу, нравимся тебе.
Не бойся, с нами ты побудь,
Пред тем как отправляться в путь!

Мы знаем для чего ты вышел,
Но ты, наверное, не слышал:
Коль хочешь ты счастливым быть,
То научись любовь дарить!

Мы здесь в блаженстве пребываем
И путникам всем раскрываем
Свои секреты и покой,
Присядь, дружок, и рот закрой.

Трава, лягушки и луга
Умели говорить всегда,
Но только тем, кто в них влюблен
И верит - это все не сон.

Мы никогда не тосковали
Под солнца нежными лучами.
Всегда мы знали, что нужны
И для покоя всем важны.

Его мы дарим не щадя,
Не забываем и себя,
Нам благодарны за приют -
Мы создаем для всех уют.

Ты долго с нами не сиди,
А лишь немного отдохни,
Вбери в себя наш мир и ласку
И отправляйся снова в сказку.”

“Спасибо, милая природа,
Всегда ль такая тут погода,
Что словно душу очищает
И от цепей освобождает? ”

“Тебе уж говорила я,
И не забудь ты те слова,
Еще добавлю: не ленись,
Не только для себя трудись!”

“Да, вспомнил я, что ты сказала,
И  в сердце слово то запало.
Коль я хочу счастливым быть,
То научусь любовь дарить!
 
Уже поверил в чудеса!
Как нежно я люблю тебя!
Позволь к тебе мне приходить
С тобою мудрость находить!”

“Я рада за тебя, мой друг, 
Тебе не надо больше слуг.
Ты сам уже способен мыслить,
И смело отправляйся в путь.

Меня же, чтоб  увидеть -
Достаточно лишь захотеть.
Тебя всегда я  рада слышать
И песню мудрости пропеть!”