История

Большаков Алексей
Двое  встретились  в  жизни  случайно.
Прежде  он  и  не  думал  о  ней.
Но  влюбился  светло  и  отчаянно,
Веря  в  счастье  грядущих  дней.
А  минувшее  было  печально.

Было  всё  у  него  изначально,
Он  летал  в  круговерти  дней,
Но  беда  приключилась  нечаянно.
Песни  грусти,  при  встрече  с  Ней,
Для  него  зазвучали  венчально.

У  неё  за  плечами  свой  путь.
Было  в  жизни  светло  и  печально.
Время  вынесло  донную  муть.
А  тут  -  Он.  Совершенно  случайно.
И  решила:  какой-нибудь  -  будь.

Но  ему  ничего  не  сказала  -
Как  могла  берегла  свою  честь.
И  идут  по  перрону  вокзала,
И  забыли  про  Времени  месть.
А  его  им  осталось  так  мало.

Сошёлся  клином  белый  свет  на  Ней.
Ни  "да",  ни  "нет"  в  ответ  не  прозвучало.
Поверив  в  счастие  грядущих  дней,
Приняв  решенье  всё  начать  сначала,
Скакал  за  трясогузкой  воробей.

Папка 1-7 - стихотворение - 36