Пагубная дорога

Владимир Наумов
И ты, мой друг, идти устал,
Довёл себя до исступления,
Видать, и твой черёд настал,
В пути достали наваждения!

Ты вдруг всё понял, путь иной,
И в никуда ведёт дорога.
Ты понял, путь - в за упокой,
В душе смятение, тревога.

Там, вдалеке, маячит смерть,
Укрывшись тёмными лесами,
Страшит земная круговерть
Заточенными топорами.
            ***
Как много пагубных дорог.
Из них какую выбрал Бог?!



откорректировано...