Сумерки

Татьяна Гурова 2
В закат последние лучи,
Прикрыв калитку, прячет солнце.
Ступив на землю осторожно
Спустился сумеречный кот,
Бросая тени на мосты,
Дворцов старинные фасады,
Плющом увитые ограды,
Ажуры кованых ворот…
За ним по Млечному пути
Крадётся чёрная пантера,
Раскинув плащ, сгущает тьму,
Неся покой и тишину
В уставший город до рассвета…
Для редких путников в ночи
Зажглись небесные огни,
Путь освещая тусклым светом…