Приглашение

Валторна
Подметают полы сквозняки
под старинных часов хриплый бой.
Приходи, мы сыграем с тобой
на рояле в четыре руки.

Или лучше - разложим пасьянс
при таинственном свете свечей.
Ты мне скажешь, что снова ничей.
Но бравада твоя напоказ.

От чужих ты постелей устал,
а своя оказалась жестка.
Так и тянется снова рука
под объятья чужих покрывал.

Ты всё время живёшь - вопреки,
расквитаться пытаясь с судьбой.
Приходи, мы сыграем с тобой
на рояле в четыре руки...

Или лучше - разложим пасьянс,
коль сойдётся - затеплим камин:
я одна, и ты тоже - один,
так нужна ль нам «любовь про запас»?