Казённая дама

Валерий Парфеевец 1
Картонный взгляд, а лоб фанерный,
"Жестяно-ржавые" слова,
Известна наглостью безмерной
И вместе с тем всегда права.
Всё чаще опыт убеждает,
Что дамский "хам" преобладает.
Чванлив и грубостью богат
Чиновничий "матриархат".