Убеди меня...

Галина Стрелкова
Боже, столько всего во мне - расставаний, смертей, дорог.  Научи меня каменеть, как скалистый большой отрог.  До которого нет пути.  Ни по небу, ни по земле.  Там живет одинокий тигр, недоступный ничьей стреле.  Что минута ему,  что век...  Одиночества не боясь, он гуляет в густой траве.

Расскажи мне, что это я.

Все равно, что хула, что нимб, тигр лениво траву жуя, ловит в ней звездный свет Плеяд, прикасается лапой к ним.  Он не помнит ни яд молвы, и ни тех, кто его предаст.  Заживают на шкуре швы, не оставив в душе следа.

И не скучно мне там ничуть.  Тем, кто в сердце моем живут - буду сниться, когда хочу.  Не тогда, когда позовут /если вспомнят /.  А скажут: "Жаль...  Что поделаешь...  Дань войне..." - я успею от них сбежать, затерявшись в похожем сне.
Тигр мой ласковый и ничей.  Он на звезды один глядит.  Боже, ведая суть вещей, убеди меня, убеди!

Что все правильно... убеди...

Здесь я читаю вслух это стихотворение:

http://www.novarch.ru/galina/Ubedi_menia.mp3



Плэйкаст от Татьяны Шкляр:  Спасибо,Татьяна!!!