Пришла весна, пора любви акро

Алексей Васильевич Кольцов
Проснулись небеса, заголубели.
Река бурлит  и провожает с треском лед.
И  вот, за ксилофонами капели
Шалит апрель. А скоро май придет.
Листком черемух, с первыми цветами,
Алея на закате,  в тишине
Вам песни будет петь он соловьями.
Ему не сложно, в общем, как и мне,
Снимая серость, скучные одежды,
Нам не по нраву  в  стирку "сюртуки"
Авансом выдав право на надежды,
Пойдут по улицам колготы и чулки,
Оцепенев от мимолетных взглядов.
Рыть землю для  Цариц и Королев
Адамы будут  искушенных Гадом,
Ласкать и нежить первых встречных Ев.
Юлить не стоит, завернув "налево"-
Былая шалость, как аперитив.
Вам думалось душой, а вышло телом,
И вы сдались, те мысли подтвердив.