Для МХК

Лев Николаич Мышкин
Телевизор на первом месте,
в конце оказалась книга.
Крутятся в чернеющем тесте
тупости и позорного мига
люди. Мы - человечество,
любим лень и картинки,
где же творческое отечество?
Где потертые снимки
отцов, держащих в руках тома?
Тома стихов,
тома Ремарка и Дюма!
Нельзя так далеко заплывать,
за горизонт реки и в мозге.
Надо знаньем железо ковать,
эрудиций вырубая розги.

Простите, если я не прав,
что, впрочем, не волнует.
Мой слог немножечко картав,
но это не убавит сути.