К весне

Екатерина Журавлёва
                Женечке Голубевой посвящаю...

На тонком фарфоровом блюде
С прозрачно-зелёной каймой
Вовсю распускаются груди
Прелестных красавиц весной.
И яблони в тонус заката,
И вишен белёсый секрет…
Что лирик заметил когда-то
Мы славим десятками лет:
Из уст передачей в бумагу,
И дальше – в глобальную сеть…
Хмельная весенняя брага
Заполнила кубкову медь.
Мы пьём её, жадно глотая,
Предчувствуя скорое дно.
До капли, до ручки, до края –
Кому что судьбой решено.
Но… жизни… от каждой минуты
С надеждою ждёт человек.
А многого надо ли в смутный
Запазухокаменный век?!
Тонка эта роспись на блюде
С прозрачно-зелёной каймой.
Эх, зря умираете, люди!
Не надо прощаться весной.

24 апреля 2013 г.