Дождь

Лев Николаич Мышкин


Стены дома почернели,
потекла, намокши, тушь.
Написал без акварели
чью-то пасмурную чушь.

Крыша плачет труб слезами,
кто на улицу не хож?
Сел туман за куполами,
прокатился косой дождь.