Ветру

Лев Николаич Мышкин

Весна, уныние и ветер
ласкает тело, разбрасывая
локоны волос,
когда иду ему навстречу,
когда в ушах гремит картечью,
когда пройдет по лицу плетью
и встанет рядом в полный рост.
Мы летаем вместе,
твое плечо с моим соприкасается,
под шепот твоей лести
и лязга чьей-то жести
во мне тайфун рождается.
Ветер разогнался, шапки посрывав,
я (выше голову) парю!
Стволы деревьев правят на местах,
ярись, Борей, тебе пою!