Скажи...

Катерина Левская
Пустынный берег, солнце, тополя,
Твоя земля – чужая мне земля…
Ты не могуч, не статен, не высок,
Зачем ты мне – скажи, Лукавый бог?

Я постарела за год на сто лет,
И стал предельно тусклым сердца свет,
Лучиной тлеющей не в силах осветить
Лицо того, кто не привык тепло дарить…

На счастье вряд ли, больше на беду
Коль хочешь, в дом свой снова приведу,
Не дрогнет в темноте моя рука,
Лаская профиль бога–старика…

Под звуки суеты и звон монет
Песок в часах почти сошел на нет,
В чужих домах теперь поет весна,
Но нам, Лукавый, тоже не до сна,

И смотрим мы в священную скрижаль,
И каждый миг отпущенный нам жаль
Терять на  снов пустые островки,
Играя в дурака на поддавки…

Нет в бухте кораблей, наш берег пуст,
И мы кричим, не размыкая уст,
И ощущаем, как мелеет море слов,
Не принося с собой обещанный улов,

Что ветер жизни гонит в сети дней,
Песчинками шурша на самом дне,
Всему бесстрастно отмеряя срок…
Скажи –  чего ты ждешь, Лукавый бог?