Санкт-Петербург

Малышев Андрей Валентинович
К Варяжского моря просторам
Путь мощью вод начертала Нева
В устье город, во славу России
Из гранита создан волей Петра

В переплёте эпох, исторических вьюг
Столица России - Санкт-Петербург
 
Блеск куполов  из сусального злата
Чудо света соборы, разводные мосты
Зимний дворец, Столп царя Александра
Аванпостом у моря Кронштадт и форты

В переплёте веков, исторических вьюг
России жемчужина - Санкт-Петербург

Здесь творили Ломоносов и Пушкин
С вдохновением  муз и богов
Обучались  Репин, Чайковский
Жизнь спасал Николай Пирогов

В переплете времен, исторических вьюг
Центр культуры России - Санкт-Петербург

Символ державы, отчизны оплот
Кораблик на шпиле, доблестный флот
Медный всадник взирает на ростры колонн
Светом белых ночей город - порт озарен

В переплёте веков, исторических вьюг
Опора России крепость Санкт-Петербург

Память вечная героям блокады
В дни Великой суровой войны
отстоять Родину,  честь Ленинграда   
ценой собственной жизни смогли

В переплёте войны, исторических вьюг
Город - герой Санкт-Петербург


24 апреля 2013 года
Посвящаю к 310-летию города