От меня

Татьяна Ткачева-Демидова
Бессмысленно. Бесследно. Ни о чём.
Вульгарный стыд. Перчаток не снимай,
Лаская безразличное плечо.
Так горячо – сводить тебя с ума.
От скуки. От порока. От меня -
От третьего лица второй главы.
Моей игры никто не отменял.
Тебе не отменить ее. Увы.
Лишив души, бездушия лишив.
Как сложенное вчетверо письмо,
Ношу в кармане вкус твоей души,
Не задушив предчувствия тесьмой.
Не мой. Не май. Немое. Не моё.
Зачитывайся вслух. Произноси.
Любое одиночество вдвоём
Лишает красноречия и сил.
Спроси меня. Сопрано. Первый такт.
Такие тексты чувственно-грубы.
Как совесть, что заведомо чиста.
Как мысли, подписавшихся в рабы.