Не уверен - не всплывай!

Вадим Мистрюков
Да, привыкли мы все жить под давлением:
Под семейным, атмосферным, начальственным,
И считать его нормальным явлением,
Исторически  понятным и нравственным.
Но, бывает, что в мятежных мечтаниях
От давления желаем избавиться.
Тьма и холод глубины надоели нам
Очень хочется душою расправиться.
Рабства сбросить бы балласт, да на всплытие,
Прочь от нашего холуйства и серости.
Ну, и водочкой отметить событие,
Как всегда бы, в коллективе, для верности.
Правда, если на поверхность покажемся,
На экстаз сменить надеясь депрессию,
То как масло мы по хлебу размажемся
Под воздействием взрывной декомпрессии.

Киев. 5.12.2010