Околоосторожное

Глоток Эмпатии
             СС


И покажется вдруг: всё сойдётся -
всё - по пазлам - уложится в общий аккорд...
Зависаю в упругих сачках спелых нот.
А апрельское небо смеётся,
рассевая пыльцу непокоев
из несущихся в наши стремнины лучей...

Мне бы родинкой стать на ванильном плече
и засеяться сказкой левкоев
по озонным пульсациям кожи.
И струиться меж устьев распахнутых пор
мятной дымкой. Немея, нырять в серебро
из смешинок, на счастье похожих...

Но несу я в твой храм о с т о р о ж н о
алых птиц, алых трепетных птиц под ребром...