Ленке

Яна Летт
Мы едим и смеемся, мы чаем и дымом
Прогоняем привычную грусть.
И когда мы вдвоем, не знакомятся с нами.
Нас как будто боятся, - и пусть.

С кем еще в новый год писать песни,
Пить вино в Петербурге ночами.
Доводить до истерики, громко петь
И вызванивать ритмы ключами...

У тебя - смешные ладони. 
И веснушки у самых глаз.
Я так часто тебе - о ком-то.
Я так редко тебе - про нас.

... Не хочу, чтобы ты возвращалась одна, -
- я люблю тебя, между прочим.
Потому защищаю тебя от того,
Кто тебя защитить не хочет.