Весна

Анна Опарина
Хлопочет весенний день.
Уж скрылась за лесом тень
Зимы, уставшей от вьюг,
Разбойных ее подруг.
Оплыл на пригорке снег,
В ручья обратившись бег.
Набухли земли соски
В преддверии сладкой тоски
Жизни новой родин.
Раздернуты складки гардин
На окнах небес голубых,
И льется лучей озорных
Веселого солнца поток.
И робкий пушистый цветок
Купается в этой реке,
На тонком его стебельке,
Как солнечный зайчик живой,
Качается шар золотой.

фото автора