Во власти у хаоса мрака и ада

Елизавета Коробихина
Во власти у хаоса мрака и ада,
В общественном транспорте каждое утро,
Вдыхая пыль, копоть, кривясь от досады,
Чихая от тонн наложенной пудры,

На ноги давя со всей силы соседнему
Такому же дикому пассажиру,
Плюешься от злости в кривейшее зеркало
И бесишься. Бесишься с жиру.

И вновь отпускаю слова ядовитые,
В душе проклинаю холодную куртку.
Но каждое утро привычно разбитая,
Сажусь в ненавистную сердцу маршрутку!