Настоящая зима

Олег Дунаев
(посвящается снежной зиме 2010 года)

Вот зима-то выдалась какая!
Не было давно такой зимы!
Предыдущих слякоть вспоминая,
Уж отвыкли от морозов мы.

          Мы шугу месили на дорогах –
          Промокали сапоги насквозь.
          И не мерзли – только мокли ноги.
          Где же ты, трескучий наш мороз?

Таял снег под зимними дождями
(если он и вовсе выпадал).
В январе ходили все с зонтами –
Где б еще такое увидал?

          Этакие лондонские зимы
          С редкими морозцами к весне
          С климатом уральским совместимы 
          И привычны стали нам вполне.

Нынче – с полок валенки достали.
Вот зима настигла нас когда!
С непривычки мы позамерзали.
Ничего! Привыкнем! Не беда!

          Снегом завалило – словно ватой,
          Чистой, гладкой белой простыней.
          Не скучай – кидай, греби лопатой!
          Наслаждайся настоящею зимой!