Прекрасная мелодия из Спэйса

Рифмующий Мысли
Прекрасная мелодия… из Спэйса…
И в голове… раскрылась память-почка.
Вселенная… огромный чёрный крейсер,
Походных габаритов всплески-точки.
Видны фрагменты плоскостей помятых,
Немало повидал боёв похоже…
Какой-то, внешним видом не опрятный.
Пластины керамлита словно кожа.
Местами дыры-полости пробоин,
Довольно странно рыскает по курсу.
Плывёт в ничто… в космическом покое,
Команды нет… я знаю это… грустно…
Голландец… галактический голландец,
Скелеты экипажа по отсекам…
Командный пуст… приборных всплесков танец,
Ведомый… но уже не человеком…
Биокомпьютер… время… часто сбои…
Но курс проложен… за… реал вселенной…
Бывает… что-то файл во мне откроет…
Он… мой… отец… товарищ суверенный…
Пойму… когда-нибудь…