Орфей и Эвридика

Лариса Браткова
***   ***   ***   ***   ***   ***   *** 
   


Тише, милый...не иди так скоро...
            
Разве голос мой тебе не слышен?
            
Ах!...Когда б ты рядом...мне опорой...

Тенью я скольжу...Всё тише...тише...

Из ущелья пар струится тонкий...

Узка каменистая дорога...........

Не споткнись, мой жаворонок звонкий!

Что же не споёшь ты Эвридике?!

Вижу - в кровь твои избиты ноги!

И вокруг пейзаж унылый, дикий...

Чу! Что слышу?! Из-за камнепада

Мне тебя, родной, совсем не видно!...

Ах! Ты обернулся!...Ищешь взглядом...

Но Аид нам это не позволил...

Возвращаюсь в Ад! Нет-нет! Не надо...

Догонять!... Я таю... - это больно...

Ухожу навек...А ты, мой милый,

Будешь петь, оплакивая Дику...

Будешь верен милой до могилы,

Бедной девочке, прекрасной Эвридике,

Что тебя так преданно любила...

                *   *   *

http://www.stihi.ru/2016/03/24/5618 -
                "Орфей".
24.04.2013.