Весенний дождь

Борис Кочетков
ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ

Сегодня в парке не гулял
весь день лил дождь, он первый,
с весны начала и зимы
апрельский дождь несмелый.

Лишь в редкие просветы неба
вливалось солнце свысока
и две минуты освещало,
залитые дождём места.

И снова дождь льёт с неба землю,
как будто стосковалась та
по дождевой воде, по тучам неба,
по женщине, которая туда ушла.
апрель 2013 г.