20-23

Надежда Бондарева
К. чуть за двадцать - даже за двадцати три,
Мир её сбросил с плеч,как ненужный плащ,
И ни один из тех,кто мог бы её спасти,
Не сдвинулся с места,услышав знакомый плач.
К. не в обиде, она их,как Бог простит,
Простит. Да и будет сама же им лучший врач.

*
В квартире немного душно - апрель проник.
Обнимет за талию - ребра шумят волной.
К. заполняет каждую ночь дневник:
"Сегодня мне снился,кажется, путь домой,
И тот, кто меня там ждал,знал мой каждый блик,
И тот,кто меня там ждал, был всегда со мной."

К. много курит "Мальборо", пьет Вердехо,
Выходит с рассветом - и тут же бежит назад.
"Я думаю,было бы сумасшествием взять и уехать,
Чтобы искать всю жизнь,несуществующие глаза."
Она читает как мантру. Захлебываясь от смеха -
От беззвучного смеха,господи,кто бы знал..

*
К. чуть за двадцать - даже за двадцать три,
Она собирает старенький чемодан,
Все-таки, как бы мир её не крутил,
В какой темный угол кто бы её не кидал,
К. еще верит,что может быть впереди,
Проехав под сотню станций, найдет вокзал -

Где точно поймет - дорога ведет домой,
Осталось поверить только своим глазам