Рано хоронить Россию

Валерий Белов
Рано хоронить Россию,
 В её подвигах лихих
 Для неё Христос Мессия,
 И не нужно ей других.

 Сколько бы ни лили грязи
 Иноверцы на Христа,
 Русь в той жиже не увязнет,
 Ведь душой она чиста.

 У кого на слово совесть
 В словаре стоит пробел,
 Могут жить не беспокоясь
 За того, кто недоел.

 Обожратый песнь не сложит
 Про замёрзшего в степи
 Ямщика, слепую лошадь
 И собаку на цепи,

 Про щенков её в рогоже
 Не утопленных пока…
 Свиньям лупа не поможет
 Видеть дальше пяточка.

 Кто кулак и деньги чует
 За версту понять в облом,
 Как вину взять можно чью-то
 На себя не за бабло.

 Просвещают люд дремучий,
 Как страну поднять с колен …
 Да она стоит могуча
 Сотни лет без перемен.

 Им назло народ в России
 Жив, пусть даже без креста.
 Никакой иной мессия
 Не заменит ей Христа.