Одноклассники

Геннадий Шмонов
         
                Александру Купцову.

Ушло внезапно наше детство,
Как звонкий, тёплый, летний дождь,
За дальней далью скрылось где-то,
За шопотом тенистых рощ.

Ушло и унесло с собою,
Любви отвергнутой пожар,
Стихи и слёзы под луною,
И поцелуя сладкий жар…

Звонки, уроки, перемены,
Носы разбитые, футбол,
И нерешённые проблемы…
Вдруг опустел наш школьный двор.

Мы разошлись – страны частицы,
Кто в пункты А, кто в пункты Б,
И замелькали дней страницы,
В перекидном календаре…

Седеем, с грустью замечая,
Как поредел наш школьный круг,
Когда на улице встречаем,
Друзей, состарившихся вдруг…

И потому, спешим общаться –
Звонками, письмами «mail.ru»…
И будет в детях продолжаться,
Та верность школьному двору!

На фото автора - наша школа...