не более, чем...

Альта Асоль
Не выходи курить на балкон - простудишься.
У осени август на сей раз в лужу сел.
Я запишу тебе стихи, но... не на студии.
В знак нашей дружбы или... не совсем.

Мы давно уже больше, чем просто друзья.
Можно в гости к тебе, и чай по утрам.
Мне бы только немного обнять... но нельзя.
Даже страшно, что мир не для нас, и не нам.

Я "стихи о тебе" тебе же дам прочитать,
Ты похвалишь, думая, это о ком-то.
Это больно - смотреть на тебя и молчать,
Это глупо - быть просто твоей знакомой.

Говоришь мы друзья? Не более? Что ж...
Только чай, только сахар, печенье на блюдце.
Каждый день с тобой на другой не похож:
"Я люблю те.. бе просто так улыбнуться".