Янтарь

Леонид Беликов 2
Я шел по пляжу вдоль залива,
Играла на небе заря.
И вдруг, как желтая олива,
У ног кусочек янтаря.
В нем  гость из мезозойской эры -
Комарик, будто наш, живой,
Крылатый, маленький и серый,
Но только вечности иной.
Я рад тебе, далекий вестник,
Что ты мне можешь рассказать?
Я не ученый, не кудесник,
Смогу ли я тебя понять?
Вдруг он заговорил со мною:
"Я счастлив был, когда заря
Палитрой красок над землею
Рождала чудо янтаря.
Во мне жила тогда беспечность,
А размышлять я не умел,
Меня звала свобода, вечность,
Я им навстречу полетел.
И вот я встретился с тобою,
Все так же на небе заря,
Я вновь любуюсь красотою,
Как ты кусочком янтаря.
Тобой владеет быстротечность,
Ты промелькнешь. Моя ж среда
Уходит в красоту и вечность,
Я буду в янтаре всегда."
Стою на берегу заива,
Лик солнца выплыл над водой,
В руке янтарная олива,
А в ней - комарик золотой.