Полужизнь

Нора Гайдукова
Нора Гайдукова

Полужизнь

скорее догадываемся
чем понимаем
сколько ни живи здесь
умнее не станешь

полуразговор
полумолчание
полуучастие
полуотчаяние

полугражданство
полупрозябание
полузабвение
полупрощание

полувозвращение
полурасставание
полуоскорбление
полусожаление

сколько ни живи здесь
все равно останешься
половинкою там
где тебя родили

сколько не проси
простить и принять
все прегрешения
остаются в силе

принимаю свою
полужизнь
такой какая есть
обе половинки
оставлю в силе

24.04.2013
Берлин