Маргарите

Леонид Беликов 2
Я люблю, когда ты просыпаешься,
Открываешь глаза свои серые,
И мне счастливо так улыбаешься,
Что я больше в любовь нашу верую.

Всходит солнце божественно розовым,
Утро свежестью яблонь овеяно,
Озаренные музой, не прозою,
В новый день зашагаем уверенно.

А под вечер вернемся усталые,
К нам луна проберется в гостиную.
Твои губы, по-девичьи алые,
Зацелую, как в эру былинную.

Все мечты в нашей жизни сбываются
В ночи майские, теплые, лунные.
Светлой музыкой в сердце врываются
Соловьиные трели безумные.