Собака из лужи лакает небо

Валерий Белов
К чему приводят души порывы
 Знакомо многим, кто не лукав…
 На солнце комья земли от взрывов,
 В канавах спящие облака.
 А кошке хочется молока.

 Живёт обыденность в перемене,
 Скрывает вечное новизна,
 И даже солнечное затменье
 Кому-то радость и божий знак,
 Но не для кошек и для собак.

 Младое племя до исступленья
 Готово спорить, что вечность – миг.
 И нет для времени извиненья
 У тех, кто старости не достиг.

 Несовершенное безупречно
 В своём развитии как процесс,
 Кому-то время платком на плечи,
 А для кого-то тяжёлый крест.

 Мечта поманит, мираж обманет,
 Болотной гатью надежд настил,
 И нет у возраста пониманья,
 Что надо бросить, а что нести.

 Соседство нужного с непотребным –
 Мироустройство на все века.
 Мой пёс из лужи лакает небо,
 Но всё не выпьет наверняка.
 ...А кошке хочется молока.